1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 综合新闻
  4. 正文
点击显示栏目

综合新闻

反恐法学院召开党史学习教育重点工作推进会

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

为进一步落实学校2021年工作部署和党史学习教育部署有关要求,4月16日下午,反恐法学院在学院会议室召开党史学习教育重点工作推进会。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记李政敏主持。

为了推动党史学习落到实处,深化党史学习教育成效,学院党委再动员再部署全面推进党史学习教育。学院成立了以党委书记李政敏为组长,院长舒洪水、党委副书记侯颖怡为副组长的党史学习教育领导小组,进一步加强学习教育组织保障。会上,党委书记李政敏对学院全面推进党史学习教育工作进行细化安排。

李政敏在工作安排中表示,全面落实细化校党委党史学习教育方案,院党委理论学习中心组要深入研读习近平《论中国共产党历史》等重要学习参考资料,重点围绕党的初心使命、党的光荣传统和优良作风、党的教育方针、构建高质量教育体系等主题每月组织一次专题学习研讨;要发挥好课堂教学的主渠道作用,深入推进课程思政党史教育;要举办高品质党史教育专题讲座,积极配合好组织好各类专题培训,以“三会一课”“主题党日”等形式组织好党支部集中学习;要抓实群团组织学习教育活动,深入开展红色文化教育和实践教学;要围绕主题教育开展讲党课竞赛活动,持续开展“百个党史诵读活动”,打造特色宣传教育载体等专题实践活动;要务实抓好“我为群众办实事”这项重要工作,针对学院教职工的教学科研、课程建设、职务职称晋升、办公和居家住房及身心健康等问题,学生的升学、就业、身心健康和个人发展等问题,要千方百计克服困难,切实为师生解决问题、办好实事。

副院长宋海彬在教学科研工作安排中表示,近期将迎来教学中期检查,主要涉及集体备课、课堂听课、试卷论文自查课程教辅材料说明大纲、教案等,各任课教师要认真准备;按照学院推进课程思政工作方案要求,以党史教育为核心,在各课程教学中融入四史教育等思政教育元素;国家安全法课程建设、师德师风建设、硕士生指导等工作要结合党史教育,认真查摆工作中的短板和瓶颈,总结经验教训,为进一步强化国家安全学学科建设、优化师德师风、提升人才培养质量打下良好基础。

落实“我为师生办实事”要求,党委副书记侯颖怡传达了学校就业工作会议精神,安排部署了学院精准就业帮扶工作 。针对考研录取学生、司法考试通过学生、参加公考学生、复习考研“二战”学生、就业抉择学生、就业无意向学生等不同群体,充分发挥研究生导师、本科导师以及论文指导老师的积极性和能动性,向导师分配帮扶学生,压实担子、责任到人,全面开展就业、升学、公考等精准帮扶。