你的宿舍卫生报告来啦!请查收!

为充分发扬爱国卫生运动优良传统,号召广大同学积极主动参与爱国卫生运动,培养大学生的劳动品德、劳动意识、劳动能力,引导督促同学们养成良好的卫生习惯、营造整洁文明的住宿环境、筑牢常态化疫情防控防线。反恐怖主义学院(国家安全学院)于2022年3月27日至31日响应校团委要求,开展“我的宿舍我的家”寝室大清扫活动。

受新冠疫情的影响,只有部分同学返校,并实行了封宿隔离措施,对同学们影响巨大,但同学们并没有被枯燥的隔离生活打败,而是积极配合,乐观向上,相信学校。在此次活动期间,同学们热情高涨,积极参与,秉持着“分工合作,人人动手,大清扫,无死角”的原则,认真的参与到宿舍清扫活动中,将宿舍卫生彻底清扫,尽力做到地面无污渍,无纸屑,无垃圾,个人物品摆放整齐,床单被褥叠放整齐。

尽管只有部分同学返校,清扫难度大大增加,但同学们并没有因此放弃,宿舍人数多的同学们分工合作,集体劳动,一人扫地,一人拖地,一人收拾垃圾,先打扫公共区域再整理自已的书桌和床铺,分工明确,齐心协力,从卫生间到阳台,从床铺到床底,从书桌到书架,从窗台到地面,最后到同学们的衣柜,每一个角落,每一条缝隙,都打扫的干干净净,并对各类开关,门把手等地方进行了消毒,将疫情防控工作落到了实处。宿舍人数少的同学们也积极参加活动,虽然有人无法彻底清扫整个宿舍,但是他们将自己的生活区域打扫的很干净,桌面整洁,摆放有序,温馨又干净。

本次寝室大清扫活动,同学们积极响应学校号召,以饱满的热情投入到劳动中,进一步增强学生的责任意识,培养学生养成良好的卫生习惯,认真落实卫生防疫要求,配合学校防疫工作安排,展现了我院学子良好的精神风貌和抗疫必胜的坚定决心。