反恐怖主义法学院组织师生收看“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”

为了进一步增强师生的抗疫凝聚力,形成抗疫合力,坚定战疫必胜的信心,反恐怖主义法学院积极响应号召,组织辅导员和各年级本科生统一收看由陕西省委教育工委、陕西省教育厅精心举办的“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”。

这节战疫云端大课,激励着我们要在伟大抗疫精神指导下践行青年担当,书写青春的辉煌诗篇,与国家同呼吸、共命运。现在我们最应该做的就是做好个人防护,保持良好的心态,相信国家,相信科学,我们一定可以取得抗疫斗争的最后胜利!

我院全体本科生在遵守《学生宿舍封闭管理期间学生行为规范》的前提下,各自在宿舍组织观看了此次网络会议,同学们认真学习防疫知识,积极交流参会感悟,树立众志成城,共克时艰的坚定信念,取得良好的学习效果。

这场战役,我们把“爱”当作“武器”,平凡之辈披上铠甲,哨声嘹亮、舍命相撑,像磐石一般坚毅。我们坚信此战必全胜,长安必常安!

面对疫情,我们毅然走上疫情防控工作一线,守好“责任田”。正如长安大学辅导员杨帆所述,封控管理后,全体思政辅导员选择返回学校担起守护学生的重任。“人在哪里,岗位就在哪里”,保持全天候通讯畅通,组织学生进行全员核酸检测,陪同生病学生前往医院就医,深入学生宿舍送温暖……我们全力以赴坚守育人阵地。“一个人像一支队伍,一个人又是千军万马”。我们抱定必胜的决心,在全体师生的坚持和坚守下,终将战胜疫情。

——反恐法学院辅导员 杨柳

在这场无硝烟的战争中,没有一个人可以置身事外,作为大学生,我们虽然不能像前线医护人员那样直面风险,抗击疫情,但在核酸过程中保持好两米距离、遵守好学校的各项防疫政策、积极参加疫情志愿活动,这些都是我们能够做到的,我们也能在抗击疫情中发挥自己的一份力量,在我们一起努力下,我们必将打赢这场”战争“。西安加油,长安常安!

——反恐法学院2019级学生 尹瑞涛