反恐怖主义法学院组织召开安全教育主题班会

为加强安全教育宣传,提高我院学生的安全意识,10月19日和10月20日晚,反恐怖主义法学院各年级分别组织学生于线上举行了主题班会。

2019级会议由周琪同学主持,穆兰、张子豪同学进行讲解汇报,并针对同学们的疑问进行了解答。同时他们也向同学们介绍了此次西安疫情的主要情况,包括疫情源、传播范围、病例活动轨迹等,告知同学们如有与病例轨迹有交集的同学要及时向老师和安全委员报备;并向同学们解读了最新的请假制度;最后提醒同学们要注意身体健康,及时关注身体状况,如有不适要立即报告。

2020级班会由王真老师主持。王真老师首先嘱咐同学们遵守交规,按照交通信号灯通行。她提到,交通安全至关重要,关乎我们每个人的生命安全。在日常生活中不仅要做到了解交通规则,也要在实践中身体力行。随后,她以身边的例子,帮助同学们加深了对交通安全重要性的理解。同时提醒我们要做到:马路上集中注意力,不带耳机,遵守交规,走斑马线。2020级同学们也在班会中针对如何避免交通事故这一问题进行了激烈的讨论,并派代表和王真老师进行了交流。在思想的交换与碰撞中,同学们对于交通安全的认识和理解更加深刻。最后,王真老师向同学们解读了最新的校园防疫政策,提醒同学们注意安全。

2021级班会由蔡志远同学主持,李超凡同学进行汇报,崔平同学、王鑫雨同学进行总结补充。2021级的李超凡同学向同学们介绍了西安疫情现状,并对大家提出在疫情防控期间要遵守学校4点防疫要求。之后,李超凡同学讲解了一些校内常见的安全问题,提醒大家在校内活动时注意安全,推动平安校园建设。最后是网络安全问题,李超凡同学提到在互联网时代,年轻人成为网络受骗的重要受害者,要提高网络安全意识,提防诈骗。

安全无小事,无论是网络安全还是交通、生命安全,我们都要引起重视,保护好自己的安全。通过这几次班会,同学们加深了对安全的重视程度,深刻理解了注意安全的重要性,为往后教育工作的顺利开展打下了坚实的基础。