抓学风 促文明——反恐法学院学工干部深入宿舍课堂检查

为进一步增强反恐法学院学生工作实效,推动文明校园建设,助推学生成长成才成功,积极营造良好的学习环境和育人氛围,10月21日,学院领导带领各年级辅导员深入教室、学生宿舍进行巡查及调研走访,实地检查我院学风建设实效。

党委副书记侯颖怡老师、辅导员杨柳老师、王真老师深入课堂,查看教师到岗、学生出勤、课堂纪律等情况,对同学们上课迟到、玩手机以及缺课旷课等现象进行严格的检查和登记。走访过程中,大三、大四年级学生宿舍存在学生旷课、睡懒觉、宿舍卫生差等情况。就存在问题,老师同宿舍成员进行了沟通交流,详细记录并指出需进一步改进之处,督促同学们合理安排时间,把更多的时间和精力倾注在自身的学习上,共同营造良好的宿舍氛围。

学风是大学精神的集中体现,是高等学校的立校之本、发展之魂。此次检查活动,使我院学生进一步明确学习目的,端正学习态度,提升学习热情,促进学风转变。学院将不定期对学生宿舍、课堂进行抽查学生宿舍的学风情况,对于宿舍卫生差、到课率低的宿舍和班级进行全院通报批评。希望全院学生持续做好宿舍区域卫生清扫,创造干净、整洁的生活环境,以良好的精神风貌迎接文明校园建设。