1. 首页
  2. 学生工作
  3. 工作动态
  4. 正文
点击显示栏目

工作动态

反恐法学院素质拓展活动顺利举行

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

为增强我院学生会的凝聚力、提高全体学生的综合素质、加强本科学生党支部组织建设,我院于11月14日上午在篮球场举行了第五届学生素质拓展活动。学生会全体成员、2020学生参与本次活动。


学生会负责同学对本次活动的流程进行了详细说明、介绍了游戏规则,全体成员情绪高涨,激烈讨论,大家跃跃欲试,希望为班级或部门争得一份荣誉。介绍完活动流程和游戏规则后,素拓活动正式开始。

活动的热身环节是一个热门小游戏——五毛一块。男生一块女生五毛,围成一个圈走动,裁判喊出钱数后参与同学要迅速判断并组成相应的钱数。裁判喊出钱数的一瞬间,圈中的各位同学迅速反应,机智的组成了相应的钱数,篮球场上一片欢声笑语,气氛热烈融洽。这个小游戏消散了同学们刚来到篮球场时候的羞涩与拘谨,更好的融入了本次活动的气氛中。


第一个小游戏是竹竿绕柱,每队参与六人,共同抓住竹竿,围绕标志物跑,是一个考验团队协作能力的游戏。各团队成员相互配合,协作默契,取得了良好的成绩。不慎跌倒的同学也毫不气馁,迅速起身冲向终点,向胜利出发,为自己而战。

紧接着的是一个略有难度的游戏——摸石过河。每位选手需要三张卡纸,脚踩在卡纸上不能落地,这是平衡力与灵活度的高度融合,也是速度与技巧的完美协调。每位同学都竭尽全力,同组的队友为他们加油鼓劲,场上掌声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,精彩纷呈,妙趣横生。

接下来的传呼啦圈、中华小曲库、你画我猜是游戏的精彩环节,每位同学都放下了一开始的羞涩,全身心投入到游戏中来,将场上欢乐气氛推向高潮,在增强团队凝聚力和团结协作能力的同时,彼此间的友谊也不断升温。在踩气球环节,参与的同学互踩气球,竞争激烈,经过紧张的比拼,学生会办公室、体育部、2020级二班代表队赢得了活动胜利。


本次活动有效提高同学们的团队协作意识,促进了学生综合素质的发展、增进了同学友谊,同时也强化了学生会与党支部的组织建设、精神文明建设与综合能力的提升。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:反恐法学院组织学生参加校园义务劳动