本科生新生入学教育(十二) || 2023级2班召开“易发传染性疾病防治”主题班会

为应对秋冬季传染病高发问题,更好地保障学生健康,西北政法大学国家安全学院(反恐怖主义法学院)2023级2班于10月9日召开“传染病防治”主题班会。本次班会由班长常瑞峰主讲,2023级2班全体学生参加。

会上,常瑞峰同学以流行性感冒、手足口病、流行性腮腺炎三类常见传染病为例,从主要症状、传播途径、防治措施三方面作简要讲解,使同学们更加了解秋冬季传染病防治的重要性。其中,常瑞峰同学详细介绍了传染病防治措施的内容,力求贴近生活便于实践,真正将传染病防治落实到学生校园生活的方方面面。

本次传染病防治主题班会的召开,让同学们对秋冬季节常见传染病类型有了初步了解,对传染病防治的相关措施有了进一步了解。有利于保障学生生命安全和身体健康,促进学校全面正常教育教学秩序的维持,构建文明卫生的校园环境。