本科生新生入学教育(十一) || 2023级1班召开劳动教育主题班会

为增强学生劳动观念,弘扬马克思主义劳动观,培养吃苦耐劳的精神,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2023级1班于10月8日召开“马克思主义劳动观”主题班会。 本次班会由班长丁盟主讲,2023级1班全体同学参加。

丁盟同学从劳动的定义、劳动的价值以及如何培养马克思主义劳动观三个方面向同学们介绍了马克思主义劳动观的重要性及时代价值,让同学们更深入地了解学习马克思主义劳动观的必要性。丁盟同学着重强调了“如何培养当代大学生的马克思主义劳动观”,让同学们从理论走向实践,在实践中感悟马克思主义劳动观的深刻内涵。

本次主题班会的开展让同学们深刻了解到马克思主义劳动观的内容,感受劳动给生活带来的变化,鼓励同学们在劳动中奉献自我创造价值,在马克思主义劳动观中感悟伟人丰富而广大的精神世界,为大学生活注入动力,赓续前人的开拓精神。