本科生新生入学教育(八)|| 国家安全学院(反恐怖主义法学院)组织2023级本科生开展新生图书馆入馆教育活动

金秋时节拂风过,满园丹桂沁书香。为帮助2023级新生更好了解我校图书馆,尽快适应和规划大学生活,充分感受书香校园文化氛围,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于9月27日上午开展了新生图书馆入馆教育活动,本次活动由新生辅导员张婕妮老师主持,2023级全体同学参加。

本次活动由图书馆信息咨询部主任许乐老师讲授,许老师对入馆须知、各校区图书馆状况、馆内相关规则、阅览室藏书分布、借书还书方式、图管会以及数字资源利用等相关内容进行详细介绍。同学们认真学习有关知识,细心记录了如何利用图书馆的资源。最后,许老师对2023级同学表示美好期望,希望大家能够充分规划好大学的时间来学习,不断进步与成长!

初入大学时常常有所迷茫,不妨于茫茫书海之中,寻找自己的方向。欧阳修说:“立身以立学为先,立学以读书为本。”我们可以在书籍中汲取成长的力量;在阅读中获得充盈内心的力量。

本次活动为2023级全体同学利用好图书资源奠定了基础,从而助力同学们有效利用图书资源,拓宽视野,增加知识,提高人文素养,让文字涵养灵魂,用书籍点亮青春。