国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级 2 班组织开展校园安全教育主题班会

安全是人之根本,是完成各项任务的基础。校园安全与每个人都有着密切的关系。为进一步增强学生的安全防范意识,营造浓厚安全氛围,5月18日下午,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级 2 班组织开展了校园安全教育主题班会。班会由李俊辰同学主持,2022 级 2 班全体同学参加。

李俊辰同学以校园安全为主要内容,就宿舍安全、消防安全、人身安全等方面与同学们做出讨论。他提醒同学们在日常生活中,要牢固树立安全意识,保护好自己的人身安全,不能做危害他人人身安全的行为。同时,在进行校园体育运动时,要了解自己的身体情况,注意场地中的不安全因素,根据自身的身体素质条件,选择合适的运动,增强体质,不做有危险的活动,防磕碰、防摔,做好自我保护。

通过此次班会,使大家对大学生安全问题有了更清晰地了解,并对校园日常生活中隐藏的危险因素更加重视。希望同学们时刻加强安全意识,努力提高自我防范能力,养成良好的安全习惯,营造安全文明的校园文化氛围。