国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班开展“心理健康教育”主题班会

为增强学生对心理健康安全的重视,宣传心理健康的常识,提高学生在心理健康方面的自我监督、自我调节能力,切实保障学生身心健康,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班于5月19日上午开展了“心理健康教育”主题班会,本次班会由班长张郴同学主持,2022级3班全体同学参加。

本次班会,张郴同学结合心理健康相关的社会热点问题以及身边同学的实际情况,从心理健康的基本概念、教育重要性、心理障碍、调节方法等方面对“心理健康”这一主题进行较为全面的介绍,并对当代大学生可能面对的心理问题进行说明。

通过此次班会的学习,使同学们认识到良好的心理素质在大学生全面素质的提高中的重要作用,引导学生养成良好的习惯,提高抗压能力,保持健康心态。

拥有健康的心理是大学生成长成才的关键,希望通过本次学习,提高同学们的自我洞察力,增强情感管理能力,保持积极向上的生活态度,乐观面对人生。