国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展保密宣传教育专题会议

为了加强学生的保密意识,帮助学生培养良好的保密习惯和保密行为,5月10日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于八号楼学生一站式服务中心开展保密宣传教育专题会议。楼层长杨柳老师主讲,八号公寓楼部分学生代表参加会议。

杨柳老师为同学们介绍了《中华人民共和国保守国家秘密法》,并解读其中重要的内容,它是建国以来我国第一部比较完备的、与形势相适应的管理保守国家秘密工作的法律,它的颁布实施,对于调整和加强新时期的保密工作有着极为重要的意义和作用。杨柳老师带领同学们一起观看了保密教育的相关视频,告诫同学们未知的陷阱就隐藏在生活之中,提升保密意识要从细节做起,落到实处,提高警惕。他还对参会的同学们提出期许,作为国家安全学院的学生应当做好表率,认真将会议上学习到保密相关知识铭记于心,践于行,并向身边的同学们宣传保密的重要性。

国家秘密关系国家安全和利益,保守党和国家秘密是每个公民应尽的义务。通过保密安全教育月,希望每位同学能够认真学习相关知识,共同构建“人人有警惕,时时有防范,处处有举措”式良好的保密氛围。