国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开保密观教育专题讲座

为贯彻习近平总书记关于国家安全和保密工作的重要指示批示精神,更好地树立保密意识,筑牢保密防线,加强师生保密精神,国家安全学院(反恐怖主义法学院) 于5月10日下午召开保密观教育专题讲座。本次讲座由19级毕业生王依楠同学主持,以放映保密观教育相关视频的方式进行.

会议放映了讲述钱学森、黄旭华等拥有丰功伟绩的科学研究者保护国家科研机密安全动人事迹的影片,科学家们舍小家为大家,严谨踏实的工作态度与谨小慎微的保密意识无疑是最好的榜样,同时放映了一部富有生活气息的保密观教育剧,该影片以生动地表现手法向当代大学生们表现出间谍工作可能就隐藏在我们身边。

王依楠点明保密观的重要性,强调保密工作有是国家事务重大决策正常进行和顺利实施的重要保障,是保障国防安全的重要手段。

通过本次会议,同学们的保密观得以加强,保密意识得到强化,相信同学们能够结合专业特色将保密意识内化于心,外化于形,进行系统学习,对保密工作建立起更清晰的认知。最终做到共同携手,让保密为国家安全筑牢屏障。