国家安全学院2022级2班开展“宿舍防火”安全教育主题班会

为增强学生的宿舍防火安全意识,普及消防安全常识,提高学生的防范意识,保障学生安全,国家安全学院2022级2班于4月18日下午开展“宿舍防火”安全教育主题班会,本次班会由班长李俊辰同学主持,2022级2班全体同学参加。

本次班会,李俊辰同学结合学生宿舍火灾的常见安全隐患,向同学们介绍了三种学生宿舍防火逃生自救的方法,使同学们进一步了解火灾的危害以及如何防止和控制火灾的措施。通过本次班会,有利于同学们自觉消除宿舍火灾隐患,掌握消防设施的正确使用方法,提高了同学们的消防安全意识,保障学生的生命财产安全,减少火灾发生的可能性,确保学生的健康安全。

消防安全事关每个人的生命财产安全,每个人都应该积极参与宿舍消防安全宣传和管理,坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时的生活中也要不断学习安全知识来提高自身遇到的突发事件的自救能力,从一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同守护宿舍安全。