国家安全学院开展考研经验分享交流会

为帮助大家解决关于考研的疑问,进一步了解本专业的就业方向和发展前景,从而更好地找准目标,明确考研规划,国家安全学院于4月19日在aj21教室开展考研经验分享交流会。本次会议由王真老师主持,邀请了成功“上岸”的尹瑞涛学长和刘芃庆学姐为大家分享“研途”中的宝贵经验。国家安全学院一至三年级学生参加了本次分享会。

尹瑞涛从院校选择、各科目备考以及备考心态三个方面展开讲述,为我们详细介绍了反恐怖主义法学方向的“上岸”经验。他介绍了法学硕士和法律硕士的区别,帮助大家提前确定未来的发展方向,并为大家选择专业院校提供了建议,还介绍了英语、政治以及专业课的备考经验,帮助我们理顺各个科目的备考时间段,为我们直观地展示了考研之路。最后,尹瑞涛重点提到,在备考过程中一定要保持良好的心态,有些事不是看到了才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望。

刘芃庆向大家介绍了国家安全法方向的“研途”经验。她从学习经验、自我评估以及未来安排三个角度为大家明确未来发展的方向以及应该如何选择院校并介绍了各个科目的备考经验,分享了相关的课程资料。最后,刘芃庆分享了考研过程中需要注意的各项问题并为在座的各位同学提出宝贵的意见,坚定了同学们考研必胜的信念。

在学长学姐的分享结束后,王真老师为大家总结了学业方面的规划并分年级提出不同的建议。王真老师还强调,在考研路上一定要保持良好的心态,不惧艰险,迎难而上。

风过林梢,“研”途正好,通过本次交流会与学长学姐的面对面交流,在座的各年级同学都收获了一系列与考研相关的信息点和经验包。星光不负赶路人,时光不负追梦者,愿所有同学都能够勇敢无畏地奔赴闪亮的未来。