书声琅琅起,霞光伴我行 || 国家安全学院2022级开展“特色晨读分享”第三期——家乡文化交流会

为丰富学生晨读形式,促进来自五湖四海的同学们对各自家乡文化的交流,丰富学生对地方风土人情的认识,国家安全学院2022级开展了特色晨读分享第三期——家乡文化交流会。本次分享会由第三组负责人杨选廷同学主讲,2022级全体同学参加。

本次分享,来自陕西的杨选廷同学为大家介绍了独特的陕西文化。

陕西省,简称“陕”或“秦”,省会西安,位于中国内陆腹地,黄河中游,东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙古。

陕西是中华民族及华夏文化的重要发祥地之一,历史代表文化为“三秦文化”,有西周、秦、汉、唐等14个政权在陕西省建都,是中国经纬度基准点大地原点和北京时间国家授时中心位于所在地。主要景区景点有黄帝陵、兵马俑、华山、未央宫遗址、大明宫遗址、大雁塔、小雁塔、西安城墙、西安钟鼓楼、大唐不夜城、大唐芙蓉园等。

在分享中,杨选廷同学化身美食推荐官,为大家介绍了家乡的特色美食,肉夹馍,凉皮,泡馍,葫芦头……让同学们感受到了陕西美食的魅力,也让大家对陕西的饮食文化有了更深的了解。此外,他结合PPT展示,通过视频带领大家欣赏了陕西的风景名胜,给大家留下了深刻的印象。

本期特色晨读分享会通过介绍陕西独特文化,帮助同学们感受陕西文化魅力,有利于增强同学们对于家乡的文化认同。希望大家珍惜美好时光,刻苦学习,努力成为建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才!