国家安全学院开展就业经验分享会

.为帮助大家解决关于就业的疑问,进一步了解本专业的就业方向和发展前景,从而更好地找准目标,明确学业规划,国家安全学院于4月26日bj41教室开展就业经验分享会。本次会议由王真老师主持,成功入职的周琪学长为大家分享求职中的宝贵经验。国家安全学院一至三年级学生参加了本次分享会。

周琪通过自身成功入职中国建筑集团材料工业建设西安工程有限公司的经验从自身求职经历、就业现状分析和提供就业建议三个方面展开论述,他向同学们详细的讲解了秋招和春招的异同,强调了秋招的重要性,并提醒有就业意向的同学把握好秋招的机会。同时为大家提出了四点宝贵的建议:一是做好未来规划,不盲目从众、根据个人情况选择就业方向;二是谨慎双考,根据个人能力认真考虑是否准备双考;三是尽量避免二战,二战风险较高,就业机会严重不足;四是抓住秋招,把握就业机会 。

在周琪学长的分享结束后,王真老师为大家总结了就业方面的规划并提出宝贵建议并强调,不管是考研还是就业都要保持良好的心态,结合自身,坚持到底!通过本次分享会,同学们都受益颇多,对自己未来的学业规划也有了更清晰的规划,对接下来的学习生活充满信心。