国家安全学院2021级开展“假期安全教育”主题班会

为进一步确保同学们五一假期期间安全,树立安全防范意识和提高自我保护能力。4月28日,国家安全学院2021级各班分别组织开展了“假期安全教育”主题班会。班会分别由各班班长、安全委员主持,2021级全体同学参会。

对于即将到来的五一假期,班会重点开展了防溺水、防诈骗、交通安全、消防安全等安全常识教育,同时通过典型安全事故案例分享等形式,增强学生的自我防范意识,提醒同学们遵守校规校纪,严格按照学校的要求履行请假手续。部分留校学生要遵守学校的相关制度,按时归寝。针对外出安全问题,班委们提醒同学们注意外出安全,严格遵守宿舍住宿管理制度,外出避免去人流量过大或过小的地方,尽量避免去野外游玩,注意人身安全,保持通讯畅通。

此次班会提高了同学们的假期安全意识,在同学们的心中敲响了安全的警钟,相信同学们会更加重视自身安全,积极采取措施,保障自己的健康和安全。希望大家增强安全防范意识、安全避险意识和逃生自救能力,过一个“平安和谐”的五一假期!