国家安全学院开展就业经验交流分享会

为帮助同学们解决关于考公的疑问,提高同学们对公考认知度、学习经验,提高公考能力,使同学们更好确立自己的未来发展方向并为之努力。国家安全学院于5月7日在aj12教室开展就业经验交流分享会。本次会议由王真老师主持,邀请了成功入职西安市新城区人民法院的李欣语学姐和入职西安市碑林区人民检察院的王梦伟学长为大家分享考公经验。国家安全学院一至三年级学生参加本次分会议。

李欣语与大家分享了她在工作岗位中的感受,并从公务员考试题型、备考经验和考试技巧等方面进行了分享。她讲述了自己参加国家公务员考试的经验,从笔试、面试等方面介绍了公务员考试的基本情况,还针对申论、行测各个环节有针对性地给予同学们实用性的建议。在分享尾声,李欣语邀请大家一起观看了有关法治工作缩影的视频。

王梦伟从公务员必备的基本素质讲起,关于考公选岗,他表示,首先需要确定好自己想要去哪里,选择适合自己的单位,他对纪委监委、政法委、法院、检察院等分别进行了详细的介绍,分享最后,王梦伟分享了关于陕西检察的宣传视频并表示欢迎同学们的加入。

王真老师对他们的精彩分享表示感谢,并强调备考与择业中保持好心态的重要性,同时对学院学生公考情况进行补充。

考公是一个长跑,整个过程都需要足够的耐心,大家要摆正心态,以积极阳光的心态投入到整个备考阶段中。祝愿各位备战公考的同学们都能成功上岸自己心仪的岗位,遇见属于自己的最美风景。祝各位学子功不唐捐,顺利上岸!