国家安全学院2022级军训进行时

为提高学生思想政治觉悟,增强学生国防观念和国家安全意识,为国家培养综合素质人才和向人民军队提供合格的后备兵员打好基础,国家安全学院2022级的同学们近期认真进行了有关军训活动学习。

军训是提高学生自理能力,培养军事技能的重要方式。军训的意义是通过严格的训练,提高学生们的集体主义精神,从而增强学生的爱国主义精神,成为一名有理想、有担当的新时代青年。在过去三周的军训生活中,大家收获颇丰,也留下了珍贵的青春回忆。

国家安全学院的同学们在教官的指导下学习站军姿,他们挺拔如松,目光中透露着坚毅,展现着青年的朝气。

军人的军容军貌反映军队的精神面貌、军政素质和文化教养,是战斗力的一种表现,学会整理着装,是军训的必修课。同学们在教官的带领下,从头到脚认真细致地整理军装,在整理仪容仪表的过程中,同学们心怀崇敬,对待军训也更加地认真。

在训练场上,教官耐心地讲解动作要领,同学们仔细听讲,认真学习,用一丝不苟的态度对待这次军训。