新生入学教育(十二)|| 国家安全学院召开“人身安全教育”主题会议

为增强学生安全意识,营造安全良好的生活学习环境,国家安全学院于10月28日晚19点面向全体大一新生召开“新生入学安全教育系列活动暨人身安全教育”主题会议。会议由国家安全学院2022级一班班长张郴主讲,2022级全体同学通过腾讯会议形式线上参与。

会议伊始,张郴同学从广义和狭义讲述了人身安全的概念,并通过讲述身体和生活方面的安全问题和防范危险的措施,帮助同学们树立安全第一的思想。这让同学们对人身安全的含义有了基本认识。

张郴同学从校园人身安全入手,结合自身经验以及所见所闻,向同学们讲述了五种身体意外损伤以及处理方法,以及从“防火安全”、“交通安全”、“人际交往”方面为同学们分析安全隐患并分享应对方法,同时为同学们普及了“杀猪盘”套路,希望同学们能提高风险意识,保护好自身安全。

最后,张郴同学向同学们发出呼吁,希望同学们树立安全意识,做好安全防护,切莫贪小便宜,保护好自身以及财产安全。

人身安全教育帮助大一新生树立安全意识和自我保护意识,也培养了学生们防范安全风险的能力。愿各位大一同学都能够从本次主题教育中有所收获,在崭新的大学生活中安全健康的发展。