新生入学教育(十一)|| 国家安全学院召开“新生入学教育暨校规校纪教育(二)”主题会议

为增强学生安全意识,营造良好学风,深化学生们对于校规校纪的理解,国家安全学院于10月27日晚19点面向全体大一新生召开“新生入学教育暨校规校纪教育(二)”主题会议。会议由国家安全学院团委学生会学习实践部姚懿雪同学主讲,2022级辅导员张婕妮老师、2022级全体同学通过腾讯会议形式线上参加。

姚懿雪同学结合学生手册,条理清晰地向同学们讲述了我校的校规校纪。

会议伊始,姚懿雪同学首先讲解了身为西法大学子每个人都应牢记于心的学生权利与义务,以及成绩评定、补考缓考等问题,这既让同学们对于成绩比重分配有了清晰的认知,也能更好规划自己的学习生活。

姚懿雪同学结合学生手册对于志愿服务及综测评定做出了细致讲解包括志愿服务时长、综合素质测评的各项标准等,这也为2022级新同学们对未来学习的规划和树立综合发展的目标提供了有价值的参考。

姚懿雪同学着重讲述了违纪处分条例和对违纪学生处罚的相关细则,告诉同学们一定要规范自己的行为,严格遵守校纪校规。最后,国家安全学院22级辅导员张婕妮老师也强调了违纪问题,并对各位新生做出美好的期许——学习校规校纪是新生扣好大学里的第一颗扣子中必不可少的一环,希望大家都能够遵守规章制度,度过一个更美好的大学生活。

校规校纪教育既为大一新生指明了前进的方向,同时也拉上了纪律的“高压线”。愿各位大一同学都能够从本次主题教育中获己所需,在崭新的大学生活中走好属于自己的道路。