1. 首页
  2. 党建工作
  3. 理论学习
  4. 正文
点击显示栏目

理论学习

反恐怖主义法学院民族法教研室党支部开展党史学习

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

为推动党史学习教育,教育引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月20日上午,支部书记古丽那尔老师召集民族法教研室党支部全体党员开展党史学习活动。


支部教师穆兴天教授以“守初心、学党史、强信念、勇担当”为主题,从党的发展脉络及重大意义、党的历史启示、党的三大历史贡献以及党的初心和使命四个方面带领大家进行了党史学习。在讲话中,穆兴天教授希望青年教师,通过党史学习教育,一要传承奋斗精神,坚定执着,追求理想,从党史学习中坚定初心,在教学实践中传承和弘扬奋斗精神。二要做四有好老师,加强价值引领,不断更新教育理念,提高自身教学水平,不仅要做人师,更要做好经师。三要做好教书育人,在育人中体现价值的引领,回答好培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这三个问题,为党育人,为国育才。

在学习会上,支部教师表示要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委部署和学校党委的要求,高标准高质量开展党史学习教育。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持学习党史与深化思想政治理论课改革创新相结合,将党史学习教育与思政课实践教学改革的深化、集体备课活动的有效开展和教学团队建设的扎实推进有机结合与深度融合,讲好红色故事,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,让红色文化成为铸魂育人的精神动力,切实以党史学习教育的成效推进思想政治理论课的教育教学改革。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:反恐怖主义法学院学生党支部开展党课学习