1. 首页
  2. 党建工作
  3. 党建活动
  4. 正文
点击显示栏目

党建活动

民族法教研室集中学习中央民族工作会议精神

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开。习近平总书记在会上发表的重要讲话,习近平总书记强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。9月2日下午在反恐怖主义法学院会议室民族法教研室召开专题学习会,在支部书记古丽那尔老师的带领下,学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

会议开始,教研室全体教师集中观看了8月29日《焦点访谈--铸牢中华民族共同体意识》,通过认真观看聆听,做好学习笔记随后民族法教研室支部委员王英、王烨两位老师带领大家学习了习近平总书记西藏考察调讲话及习近平总书记在中央民族工作会议会上讲话,并就讲话精神教研室各位教师展开了积极讨论。

穆兴天老师首先就如何深入学习和领会“中央民族工作会议精神”,分别从什么是中华民族共同体意识?为什么要铸牢中华民族共同体意识?意义何在?怎样铸牢中华民族共同体意识?如何在我们的教学科研工作中贯彻、落实好中央民族工作会议精神等方面谈了看法,并以民族法教研室《中华民族共同体概况》课程的教学工作为切入点,提出中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,承载着民族复兴的历史重任。培育大学生的中华民族共同体意识作为当下育人的重要任务,需要坚实有力的课程支撑。

宋海彬老师表示高校作为践行中华民族共同体意识教育的重要阵地,习近平总书记的重要讲话,为我们在科研与教学工作中进一步做好本职工作指明了前进方向。

何杰锋老师结合暑期在西藏地区调研工作,表达了对在铸牢中华民族共同体意识视阈下的藏传佛教中国化的看法。

教研室其他教师也纷纷发言,表示通过集体学习大家习近平总书记在中央民族工作会讲话精神有了加深刻认识。表示在今后的教学科研工作中,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念,推动新时代党的民族工作高质量发展,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:反恐法学院本科生党支部开展专题组织生活会