1. 首页
  2. 学生工作
  3. 工作动态
  4. 正文
点击显示栏目

工作动态

新生入学教育(二)|纪律教育

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

根据学院关于新生入学教育系列讲座的安排,我院组织2021级新生于9月7日下午17时在格物楼303组织召开新生入学教育——纪律教育的宣讲。学院辅导员杨柳、2021级全体新生参加本次主题教育活动。


专题教育活动伊始,杨柳老师就学生手册的内容进行的简单讲解。他讲到大学生活最重要的是做好自己大学生活的统筹安排,明确自己大学生活的目标。只有这样才能在大学生活中找准定位、探明方向。

杨柳老师向新生详细介绍了学生手册。他从为什么要学习学生手册、学校相关规章制度、校园奖助学金介绍三个方面展开了详细阐释。他提出要提高个人修养,对纪律规范(规章制度)有敬畏之心。要认同学校关于学生管理的相关规定,对一些违纪处分行为坚决不做。同时要做到在大学里积极向上,成为更优秀的人。

讲座尾声,杨柳老师希望新一届的同学们在西法大开启自己的新征程。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在未来的四年中,他希望新生能在西北政法大学探索人生,走好人生的每一步。