反恐法学院开展学生宿舍检查活动

• 来源:
  • 发布者:
  10月26日中午12:30,反恐怖主义法学院组织开展宿舍检查活动。院团委书记席捷,辅导员杨柳、贺星婵分别带领学生会成员深入宿舍进行检查。
  大一的同学在自己的宿舍虽只度过两个月的时光,但在男生宿舍里,他们用心栽培的小花却已成长了许多,而培养植物不仅能够美化环境,还可以陶冶情操,使其宿舍具有静谧美好的文化。而同样,附着在女生宿舍墙面上的炫酷欧美风的海报,体现了该宿舍时尚新颖的宿舍文化。
  在大二的男生宿舍里,我们看见了富有创造力的同学们用瓦楞纸做成的梳妆架,这体现了我院学生对生活的热爱和勤俭朴实的宿舍文化;热爱篮球、喜好动漫的同学的海报也映入了我们的眼帘,将自己的兴趣融入到宿舍装扮中,也是宿舍特点的一种体现;整齐划一的床帘,和井然有序的书籍,是他们严谨认真、一丝不苟的宿舍文化的体现。大二的女生宿舍也同样充满了趣味。心灵手巧的同学们对宿舍进行了改造:有贴简约城市风壁纸的;有贴粉系少女风墙纸的;有在书桌前贴着自己临摹的字帖,培养自身的文化素养的;还有在书桌前贴着警语“但行好事,莫问前程”,不断砥砺自己前行的……
  学业繁重的大三的学长学姐们也依旧将自己的宿舍收拾得井井有条。在中午进行宿舍评比活动时,恰巧有位大三的同学在弹吉他,指尖拨动的琴弦,奏出的是内心的平静与安宁。能够从繁冗的学业中抽出空来,通过自己的喜好来放松自己,值得我们共同学习。在大三的女生宿舍里,由细麻绳串起的一张张照片也令人印象深刻,它记录了同学们生活中的美好瞬间,能使我们感受到生活中的小幸运,因而常怀感恩之心,那一片片回忆也彰显出该宿舍温馨融洽的宿舍文化。
  在检查宿舍的过程中没有发现违规的大功率电器,但是出现了一些存在安全隐患的小物品,如床帘上的小灯珠、书桌前的吊床。小灯珠确实浪漫,大吊床也很安逸,但它们都存在安全隐患,为了保障个人与大家的安全,必须严禁使用存在安全隐患的物品。此次活动让同学们充分发现宿舍存在的不足之处,使得我们能努力将宿舍变得更加温馨、安全。