“生命教育”主题宣传月(一) || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班召开“珍爱生命,远离毒品”安全教育主题班会

为进一步提高学生对毒品危害的认识,坚决抵制毒品侵害,提升安全防范意识,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班于12月4日上午召开“珍爱生命·远离毒品”安全教育主题班会。本次会议由张郴同学主持召开,3班全体同学参加。

会议过程中,张郴同学从毒品的基础知识、危害性、染毒人群的迹象等三个层面切入,结合具体案例,对毒品的分类和辨别方法进行了讲解。重点解读了《陕西省实施<中华人民共和国禁毒法>办法》,帮助同学们深刻认识远离毒品的重要性,提高安全意识。

毒品对社会危害严重,禁毒教育更是对大学生的健康成长意义重大。通过本次班会,加深了同学们对毒品危害的认识,努力提高大家识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围,取得了良好的宣传效果。