国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级召开考研规划专题讲座

为帮助同学们深入了解考研的基本信息和流程,理性选择目标院校和专业,做好未来规划,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于10月11日下午在B302教室召开考研规划专题讲座。本次讲座邀请学兽考研机构严思艳为大家分享考研规划经验,2021级辅导员王真老师主持,2021级同学代表参加。

严思艳首先和同学们一起对25届考研与就业形势进行了分析。她通过案例分享指出研究生学历对于法学生就业的重要性,也表示同学们应该提前了解就业市场与就业需求,尽早做准备。她还向同学们介绍了学硕和专硕之间的区别,法学学硕和专硕在培养方向、考试科目、学费、学制和就业方向等方面都存在较大差异。对于考研目标院校的选择,严思艳向我们分享了院校专业选择六步法,要多方面考虑比较,最终确定院校。最后,严思艳还向同学们分享了全年备考攻略,她表示目前法硕考试竞争激烈,同学们应当早日为未来做出规划,为自己的目标努力拼搏,不负青春韶华。

本次考研规划专题讲座加强了同学们对考研形势现状的了解,提高了同学们对考研择校择专业前景的认识,进一步引导学生明确目标,调整学习状态,合理规划自己的学业生涯。