国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展实践项目申请与报告撰写经验交流会

为增加同学们对于实践项目申请与报告撰写方面相关知识的了解,国家安全学院(反恐怖主义法学院)“一站式”学生社区于5月10日中午开展了实践项目申请与报告撰写经验交流会。活动在8号公寓思政工作站开展,楼层长杨柳老师主讲,八号公寓楼部分学生代表参加本次会议。

杨柳老师以“兵团精神的传承与发展现状——以石河子市为例”项目作为切入点,从实践项目的申请、实践报告的撰写和问题答疑三个环节向同学们介绍了相关的注意事项。他着重强调了我们要依据学科特色和时代背景进行选题,要满足社会发展的需要,带着问题与解决办法进行调研,鼓励同学们运用访谈法、问卷法、文献法等多种研究方法开展实地调研。

杨柳老师向各位同学介绍了调研报告撰写方面的问题,强调要按照提出问题、解决问题的思路进行报告的撰写,还向各位同学介绍了实践项目报告的格式,以标准化的实践报告为例,向各位同学讲述了实践项目报告应具备的要素。

会议还进行了答疑互动环节,杨柳老师对同学们提出的问题给出了专业的指导建议。

本次活动使同学们对于实践项目的申请与报告撰写有了更加深入的了解,激发了各位同学参与实践项目的热情与积极性,为各位同学后续参加实践项目打下了坚实的理论基础。