国家安全学院开展“国家安全宣讲进校园”活动——翠华路小学站

为深入贯彻落实党的二十大精神和教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》文件要求,践行总体国家安全观,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,国家安全学院联合西安翠华路小学开展“国家安全宣讲进校园”活动。

西北政法大学国家安全教育宣讲团高小璇同学围绕交通安全与财产安全进行了详细讲解,重点讲解了交通安全的重要性,以及防诈骗的必要性。讲解中,高小璇表示,广大学生要自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行;要提升交通安全意识、法律意识,做一个懂法、学法、守法的好学生;要了解财产安全防范知识,提高警惕,让财产安全警钟长鸣。

在快问快答环节,同学们积极热情,认真地回答每一个问题,现场气氛愉快热烈。

此次宣讲内容丰富、浅显易懂,具有很强的教育性和指导性,增强了学生们自我保护意识和自我保护能力,丰富了学生们的法律知识,为营造平安、健康的校园环境打下坚实基础。国家安全学院还将持续开展“国家安全宣讲进校园”活动,推进全民国家安全教育,营造践行总体国家安全观的良好氛围。