国家安全学院学工干部学习党的二十大精神暨安全稳定工作会议顺利召开

11月3日,国家安全学院学工干部学习党的二十大精神暨安全稳定工作会议在学院会议室召开。党委副书记、副院长侯颖怡,各年级辅导员参加会议。

会上,全体学工干部认真学习了教育部部长怀进鹏围绕党的二十大的主题、主要成果和报告起草过程,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,教育、科技、人才工作的部署,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的要求等九个方面的全面宣讲和深入阐释。

副书记侯颖怡就进一步做好当前安全稳定工作提出了具体要求。她通报了近期校园疫情防控、安全稳定、网络舆情风险等情况。她强调,全体学工干部必须提高政治站位,强化使命担当,要以“时时放心不下”的责任感,全力做好近一阶段涉及学生的各项工作,确保校园安全稳定。她要求全体学工干部要勇于担当、善于作为,切实围绕学生、关照学生、服务学生,要主动深入到学生中间,随时掌握其思想动态,做好思想引领和日常管理工作。