1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 综合新闻
  4. 正文
点击显示栏目

综合新闻

反恐怖主义法学院(国家安全学院)举行研究中心授牌仪式

  • 来源:反恐怖主义法学院
  • 发布者:反恐法学院01
  • 浏览量:

7月14日,反恐怖主义法学院(国家安全学院)院在学院会议室举行经济安全研究中心、文化安全研究中心、网络安全研究中心、政治安全研究中心、国家安全法治研究中心等五个研究中心授牌仪式。学院党政领导及全体教职工参加仪式。


党委书记李政敏首先对成立五个研究中心作了说明。他指出,从国家安全学院挂牌成立到“国家安全学科建设研讨会”召开,学院稳步推进国家安全学学科建设。为了适应新时代背景下国家安全学学科建设发展的需要,学院优化组合现有学术研究师资力量,成立政治安全研究中心等五个研究中心。这有利于发挥学院专业特色优势,凝练特色学科建设方向、搭建特色研究平台、建设特色科研队伍、占领特色研究阵地、打造国内有影响的特色国家安全学院。今后,学院要发挥好研究平台的作用,努力推出国家安全学领域有影响的研究成果。在此基础上进一步探索和论证设置本科专业、设立硕士点的方案,推进学院学科发展,为学校国家安全学一级学科建设打下良好基础。

副院长王东明宣读了学院任命决定:王永宝、王英、李锋、张波、王东明分别被任命为经济安全研究中心、文化安全研究中心、网络安全研究中心、政治安全研究中心、国家安全法治研究中心主任。

院长舒洪水、李政敏分别为研究中心授牌、向研究中心主任颁发聘书。

王永宝教授代表研究中心负责人进行发言。他表示,各研究中心将提高认识,明确研究中心的主要任务和作用,争创国内相关领域一流研究中心。

院长舒洪水就进一步推动研究中心理论研究和实践探索提出三点意见:一是研究中心成立后,做实做细相关研究;二是确立目标,推出成果,积极加强对外交流;三是形成3-5人固定团队,密切联系院内、校内、校外等相关研究人员,加强研究团队建设。