“品读峥嵘百年,续写时代华章”——反恐法学院举办红色经典故事诵读活动

红色经典文化百年光辉,历久弥新。为加强学风建设,树立读书风尚,反恐法学院积极响应校团委第十届“读书节”活动号召,于11月17日在诚意楼207教室开展“品读峥嵘百年,续写时代华章”红色经典故事诵读活动。

陈川祺和蔡志远两位同学分别分享了自己有关《红星照耀中国》一书的心得感悟。他认为“红小鬼”精神展现了青少年对国家、民族的责任与担当,小红军年幼的脸庞上是坚毅的目光,热血中涌动的是坚定的信念,他们是夺取伟大胜利的英雄。这本书在当时推翻了外界对中国共产主义的负面压迫与影响,向全世界展示了一个充满朝气的红色中国。

王宏亮同学品读了《红岩》的故事,向大家分享自己的体会。所谓的岁月静好,不过是当初无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活。《红岩》,为我们树立了榜样,让我们对人生价值有了崭新的理解。

在现场的互动环节中,同学们踊跃发言,活动气氛走向高潮。李旭阳、刘泽皓、尹梓徽等同学结合自己的读书经历与生活感触,分享了自己心中的红色经典。

强久玉珍、崔平、金芯宇等同学采取了诵读的方式带领大家细细品读红岩精神。“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。”在她们铿锵有力而又饱含深情的诵读中,同学们似乎置身于那个久违的黎明,被共产党人的信念深深感动。

最后,杨柳老师进行活动总结,他指出本次活动开展得十分成功,较往届有了较大的创新,其中不仅包括形式上的创新,还有内容上的创新,节目的新颖程度很高,同学们准备得很充分,表现得也很好。同时,杨柳老师也鼓励大家多开展类似活动,不必拘泥于形式,争取让更多的同学参与进来,分享自己的心得体会,传承红色基因,汲取奋斗的力量。