反恐法学院2021级1班团支部开展“文明校园,从我做起”主题团日活动

为进一步推动学校精神文明建设,扎实做好创建“文明校园” 各项工作,全面提高学生文明素养,营造良好育人环境,反恐法学院21级1班团支部于10月25日开展了“文明校园,从我做起”主题团日活动。全体同学积极参与,反恐法学院党委副书记侯颖怡老师应邀参加。

反恐法学院21级1班团支书周晶晶同学从荀子“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”的至理名言引出主题,围绕文明用语、寝室文明、就餐文明与形象文明等主题进行倡议,使全体学生认识到了良好习惯养成的重要性。韦亦斯,刘泽皓同学和大家分享了自己心目中的文明校园应该是什么样子,并主动提议文明行为,从每一位同学做起,从用好文明礼貌用语,节约粮食等小事做起。

侯书记在团日活动进行到尾声时进行总结。首先,她特别提醒同学们注意疫情防控,上课带好口罩,勤洗手,常通风,一米距,多锻炼,做好自身防护,保障身体健康。下来,侯老师从四个方面为大家强调了文明校园创建活动的具体要求。第一,加强校园环境建设,搞好寝室卫生。侯老师强调“一屋不扫,何以扫天下”,同学们要把宿舍当成自己的家一样爱护,定期清理宿舍垃圾,保持干净整洁,学会收纳,做到“断、舍、离”。第二,礼貌待人,学会理解尊重他人。我们要把“您好,请,谢谢”等礼貌用语经常挂在嘴边,学会换位思考,尊重每一位为我们提供服务是老师和工作人员,做一位“温、良、恭、俭、让”受人尊敬的人。第三,做到“德、智、体、美、劳”全面发展,爱校荣校,多为母校争光,注意自己的网上言行。以积极、乐观、上进的精神风貌迎接文明校园创建活动。

最后,全班同学在“创建文明校园,从我做起”的条幅上签名留念,有效增强了同学们的参与感,加深了同学们对创建文明校园的理解。团支书周晶晶同学强调:“同学们,创建文明校园,是号召,更是行动;是倡议,更是共识!让我们携起手来,从点滴做起从身边做起、从现在做起,为学校文明创建贡献力量,在校园文明创建中展现我们的青春。”