2. 团学工作

学风建设 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开2025届毕业生就业考研动员大会

为进一步提升2025届毕业生就业考研意识,帮助与引导学生树立合理就业期望、提升就业竞争力,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于5月8日下午在B207教室举行2025届毕业生就业考研动员大会。会议由辅导员王真老师主持,党委副书记刘卫波老师参加。会议邀请杨皓宇、曹梓仪两位同学分享学习经验。

杨皓宇同学围绕前期准备、中期抉择、后期申请这三个部分,详细地介绍了个人推免经验。

曹梓仪同学带来考研经验分享,她从考研总体规划出发,建议平衡好备考与生活,也要多多舒缓自己的心情。同时,她在备考方法上,详尽的介绍了如何进行英语、政治、专业课的学习累积、复习巩固,并分享了个人实战答题的技巧和策略。

王真老师对两位同学的分享进行总结,鼓励各位同学积极准备研究生考试,同时祝愿同学们在毕业时得偿所愿。

刘卫波老师分析了当前的就业形势和学院近年来毕业生考研就业情况,介绍了相关专业考研前景,希望同学们下定决心,充分做好备考学校和专业的有关情况整理与分析,结合自身实际,确立合理的考研目标;希望同学们坚定信心,做好考研复习、就业相关规划,瞄准目标做好相关工作;希望同学们保持恒心,以更加积极的心态面对考研就业,排除杂念和干扰,持之以恒迈向美好未来。

本次分享会有利于发挥榜样的示范作用,帮助同学们畅通经验交流渠道,树立正确的考研观念,获得备考策略和考研经验。国家安全学院(反恐怖主义法学院)也将为学生提供更好的考研就业环境,营造浓厚学习氛围,深化学风建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展。