2. 团学工作

思政教育 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展“学雷锋 树新风”主题班会

为进一步学习和弘扬雷锋精神,加强学生思想道德教育,积极践行社会主义核心价值观,在第61个学雷锋纪念日到来之际,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于3月5日在bj33教室举行“学雷锋 树新风”主题班会。本次班会由辅导员张婕妮老师主持,生活心理部副部长刘俊程同学主讲,2022级、2023级全体同学参加。

班会上,刘俊程同学分别从雷锋同志生平简介、什么是雷锋精神、怎样把握雷锋精神以及雷锋日记摘录四个方面对雷锋精神进行了详细介绍,并着重强调了雷锋精神的时代内涵以及在新时代下青年应该如何践行雷锋精神。通过班会的学习,同学们更加深刻地了解到向雷锋同志学习的重要意义:新时代青年应锐意进取,开拓创新,紧跟时代步伐砥砺前行,不断提高自己,完善自己,做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的实践者。

此次班会进一步加深了同学们对雷锋精神的理解,营造了积极向上的校园文化氛围,引导学生在今后的学习和生活中用实际行动发扬雷锋精神,奉献社会、奉献人民、奉献国家,争做新时代雷锋精神传播人!