国家安全学院(反恐怖主义法学院)组织学生观看大学生网络素质提升大课堂

9月11日至17日是第十个国家网络安全宣传周。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导新时代大学生进一步弘扬时代新风、共建网络文明,不断提升安全用网、善于用网、文明上网能力素养。国家安全学院于9月15日在“一站式”学生社区开展关于“2023年度大学生网络素养能力提升大课堂”学习活动,本次活动由张婕妮老师主持,8号公寓楼各学院学生代表参加。

此次网络安全教育围绕网络知识、网络安全、网络传播、防范网络诈骗等专题模块,从网络认知、网络不良信息甄别到网络个人隐私保护等内容向大家进行了系统的讲解与案例分析。大家纷纷表示受益匪浅,主动分享自己学习网络安全知识的心得感悟。

通过此次集中观看大学生网络素养培训系列课程,激励大学生了解更多的网络安全知识,进一步增强网络安全防范意识和自我保护能力。