国家安全学院(反恐怖主义法学院)学工组召开新学期校园安全稳定工作会议

8月28日下午,国家安全学院(反恐怖主义法学院)学工组召开新学期校园安全稳定工作部署会。学院党委书记李政敏、党委副书记、副院长侯颖怡及全体辅导员参加。

李政敏传达了全省教育系统秋季开学工作视频会议精神,并结合学校学生工作的相关要求,安排部署新学期校园安全稳定工作。

会议强调要认真学习贯彻习近平总书记关于安全的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,抓实校园安全稳定工作,防范各类校园安全事故的发生。全体学工干部要聚焦主责主业,夯实责任担当,做好2023年秋季学期学生工作。一是要强化政治安全底线意识,通过宿舍安全检查、安全知识宣讲等形式全方位开展学生安全教育,增强学生安全意识,防范和抵制校园传教。同时,将“一站式”社区建设与安全稳定工作有效结合,提高教育的针对性和实效性,筑牢校园安全防线。二是要加强网络安全教育,强化学院网络安全管理,切实增强网络安全教育的实效性,引导学院学生树立网络安全意识,筑牢校园网络安全防线。三是要强化服务意识,关注学生身心健康,及时解决学生尤其是经济困难、学习困难等重点学生的急难愁盼问题,帮助学生全面发展。