班级动态 || 国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班召开“用电安全”主题班会

为引导学生学习生活安全知识,进一步增强学生的用电安全意识和自我保护意识,6月16日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2022级3班召开“用电安全”主题班会。本次班会由班长张郴同学主讲,2022级3班全体同学参加。

张郴同学向同学们介绍了有关寝室用电安全的相关常识,如电源接线板上不能接过多电源插头,禁止挨个互接电线等。同时,张郴同学结合具体案例,与同学们共同探讨安全事故发生的主要原因,强调了宿舍用电安全的重要性和电器使用等各方面的注意事项。

他表示,同学们要认真学习相关知识,增强宿舍用电安全意识,防微杜渐,有效预防和减少用电安全事故的发生。

宿舍是学生生活和学习的重要场所,也是人员密集区,因此宿舍用电安全格外重要。本次主题班会的开展有利于使同学们更加深入地了解用电安全及相关知识,增强自身用电安全意识。同学们纷纷表示要从小事做起,在日常生活的细节中注意用电安全。