国家安全学院(反恐怖主义法学院)各年级召开2023-2024学年秋季学期返校前安全教育大会

新学期开学在即,为做好2023年秋季学期学生返校工作,确保广大学生安全返校,有序迎接新学期,国家安全学院(反恐怖主义法学院)各年级召开2023年秋季学期返校前安全教育大会,会议由各班班长及安全委员主持,全体同学参会。

会上,各年级班委首先围绕返校注意事项、相关要求进行讲解说明,着重强调了返校途中的交通安全、个人防护、防诈骗等事项,要求同学们在返校途中务必保证信息畅通,如有异常情况及时沟通、及时报备,确保平安顺利返回校园。

各年级班委就返校后的日常管理、新学期工作安排、关注心理健康等方面作了详细说明,同时表示希望同学们尽快调整状态,总结过往经验,以更为饱满的精神状态、更为积极的健康心态迎接新学期的各类机遇和挑战,在抓好学习主业的前提下,积极参加各类实践活动,不断提高个人综合素质能力。

希望每位同学都能牢固树立安全第一、预防为主的思想,提高警惕,增强自我保护意识,确保自身安全,平安顺利返校。学校已经做好了迎接同学们的准备,期待同学们平安回到校园!