国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级各班开展“感恩于心 诚信于行”主题班会

为进一步加强各位同学的诚信意识,培养同学们诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的宝贵品质,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级各班开展了“感恩于心 诚信于行”主题班会。

为增强同学们的诚信意识,激发同学们的感恩之心。树立正确的价值观念,践行社会主义核心价值观,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级1班于5月30日上午开展了“感恩于心 诚信于行”主题班会,班会由生活委员李元圆主持,2021级1班全体同学参加。

班会从“诚信”和“感恩”两个方面进行,李元圆同学首先介绍了诚信这一中华民族传统美德的重要性,希望同学们树立诚信意识,坚持诚信做事,诚信做人。

李飞同学为大家分享了关于“感恩”的心得,党和国家非常注重人才培养,为优秀和贫困学生提供了国家助学金,为他们的成长成才扫除障碍,我们要怀揣感恩之心,将来为国家,为社会尽一份力,做出一份贡献。

通过此次班会,同学们深刻体会到了树立诚信意识和感恩意识的重要性。

为了增强同学们对诚信感恩的思想认同和情感认同,引导同学们树立正确的价值观,提高思想道德修养,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级2班开展了“感恩于心 诚信于行”主题班会,本次班会由叶奕玉同学主讲,2021级2班全体同学参加。

此次班会深刻响应了将资助工作与育人活动紧密结合起来的号召,叶奕玉同学根据自身实例,谈了自己对感恩与诚信的理解,并与同学们探讨应该如何树立感恩社会与诚信自我的价值观。引导同学们“言必信,行必果”,在日常生活中诚信待人。希望同学们常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩社会,在未来的学习生活中增强责任担当意识,树立诚实守信观念,践行自己的诺言。

为不断加深学生们对诚信感恩的认识与理解,传承中华民族诚信与感恩的优良传统,不断塑造同学们的诚信与感恩品质,5月30日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)2021级 3班组织开展了“感恩于心 诚信于行”主题班会,班会由生活委员王鑫雨主持,2021 级 3 班全体同学参加。

班会分为“诚实”与“感恩”两个部分展开,王鑫雨同学通过生活中的诚信案例分享,为同学们阐述了诚信的重要性,引导大家思考在日常生活中如何做到诚实守信,并邀请张丹同学和姚懿雪同学发表关于诚信与感恩的亲身经历与心得体会,引发了大家的激烈讨论。

通过这次班会,同学们对感恩与诚信有了更深刻的理解。作为大学生感恩是我们必不可少的。是我们幸福的源泉。我们要树立起知恩图报的社会风范,让这个世界充满友爱,在构建和谐社会的今天,加强大学生的思想道德建设,让诚信与感恩成为青春的底色。

此次诚信教育主题班会活动营造了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围,优化了学校诚信育人的环境,使诚信观念深入同学们的日常生活中,让诚信之花开遍校园每个角落。