国家安全学院团委学生会举办春季学期工作人员培训会(二)

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续深化学生会组织改革,不断提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度,国家安全学院团委学生会民族文艺部于5月18日在b208开展了春季学期学生会组织培训会,会议由高小璇同学进行主持,部门全体成员参加。

会议从领学文件、部内交流、反思不足、总结四个方面展开。会上,高小璇同学带领大家学习了省学联培训文件的相关内容,同学们认真学习了解了习近平总书记贺信精神、全国学联过去五年的工作总结、对未来的五年工作的部署、有关工作报告和全国学联的章程等内容,并对全国学联第二十七次代表大会和学联学生会组织框架等内容进行了深入研讨交流。

高今君、马蕊婕、杨瑞等同学围绕《中华全国学生联合会第二十七次代表大会》文件内容展开讨论,并结合自身的学习和工作实际畅谈了对习近平总书记致全国青联第十三届全委会、全国学联第二十七大贺信精神的理解和感受。在讨论结束后,马蕊婕、高今君就近期部门工作进行了专项的培训。主要围绕撰写部门活动策划、具体活动排练程序展开,并安排了下一阶段的工作。