国家安全学院2022级2班开展“国家秘密高于一切,保密责任重于泰山”主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强学生的国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,国家安全学院2022级2班团支部在A座306教室开展了以“国家秘密高于一切,保密责任重于泰山”为主题的团日活动。

团支书于滢组织同学们观看了《5分钟看懂保密法》《身边的保密防线》《利欲熏心窃秘密 锒铛入狱悔莫及》等保密公益宣传片,生动地向同学们展示了国家秘密的重要地位以及偷窃国家秘密的严重后果,并让同学们了解到如何在生活中做到保密不泄密、构建“身边的保密防线”,她带领同学们深入学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,倡导大家认真学习保密知识,不断增强保密意识,树立自觉维护国家安全的法治观念,提升责任感和使命感,自觉履行公民义务,维护国家安全稳定。

她还结合专业性质,强调了作为一名国家安全学院学子更应当明确国家秘密的重要性,从自身做起,并提出:作为国家安全学院的一名学子,作为一名中国青年,应当在学习和生活中以身作则,时刻谨言慎行,牢固树立总体国家安全观,增强国家保密安全意识,强化保密规矩,明确自身作为新时代青年的使命与担当,营造爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围,坚决反对泄露国家秘密、危害国家安全的行为,自觉做国家安全的坚定捍卫者。

通过本次保密宣传教育团日活动,同学们明确了自身作为青年学子保守国家秘密的光荣使命。会后,同学们纷纷表示将积极践行会议内容,从自身做起,认真学习保密知识,不断增强保密意识,树立自觉维护国家安全的法治观念,构筑维护国家秘密安全的校园防线。