开学第一课 || 国家安全学院开展“开学第一堂思政课”

为认真贯彻落实新时代保密工作要求,进一步增强学生保密意识,提高保密能力,3月22日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)开展了以“新时代保密意识培育与实践”为主题的开学第一堂思政课,本次会议由国家安全学院党委书记李政敏老师主讲,国家安全学院党委副书记、副院长侯颖怡老师,22级辅导员张婕妮老师,国家安全学院全体同学共同参加。

李政敏老师指出了保密观对于同学们的重要性,从总体国家安全观对保密观的要求、大学生培育保密意识的逻辑依据、培育保密观的实践途径等方面,与实际案例相结合,鼓励同学们培育和践行保密观。

通过本次讲座,同学们对保密观有了更加深入的了解,认识到保密工作与国家安全和发展利益相关、与国际国内形势变化密切相连。希望同学们能牢固树立保密意识,筑牢保密工作防线,坚持学以致用,自觉践行保密实践。