新生入学教育(十六)|| 国家安全学院2022级2班召开安全教育主题班会

为了进一步加强学生安全防范与责任意识,确保学生在校安全,规范校园秩序,国家安全学院2022级二班于11月23日下午召开安全教育主题班会。会议由2022级二班班长蔡迪主持召开,2022级二班全体学生通过腾讯会议参加。

会议主要从四个方面对安全教育的内容进行阐述。蔡迪同学强调了校内生活安全、课余运动安全、交通安全、饮食安全。随着冬季来临,气候变化,一些安全隐患亟待同学们防范:宿舍科学用电,暖气供应后合理置放易燃物品;课余运动做好热身活动,把握运动时间;上下课途中注意人群拥挤,夜间灯光昏暗小心出行;注重食品安全性与饮食规律性。最后蔡迪同学在会议中强调,不论在校学习生活还是外出活动,人身安全绝非小事。安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹。每位同学都应该将安全细节谨记心中,落于实践。

通过此次会议,同学们提升了风险防范能力,树立了更加全面的安全意识,加强了共同维护校园安全秩序的责任感。愿每位同学,从小事做起,关爱大家生活,关注你我安全,度过平安美好的校园时光。