新生入学教育(十五) || 国家安全学院2022级1班召开安全教育主题班会

为深入贯彻安全教育理念,提高学生安全防范意识,保障自身安全,2022年11月23日下午,2022级国家安全学院一班组织召开安全教育主题班会,本次会议由2022级一班班长马梦宇主持,2022级全体成员参与。

会议从如何防盗,如何防骗,人身安全,防火须知,防疫安全五个方面对同学们进行了安全教育。

如何防盗方面,会议主要从宿舍防盗以及公共场所放盗两个方面让同学们提防盗窃,防止盗窃事件的出现。在宿舍同学们应养成随手关门,不留外人,提高警惕,思想重视,防范未然,保管好身份证件的习惯;在公共场所同学们应保持高度警惕,保管好自己的财物,防止被偷盗。

如何防骗中,马梦宇同学向大家展示了当今诈骗的惯用方法,倡导同学们引以为戒,提防被骗,并为同学们提供了防范方法,提高安全意识。

关于人身安全,会议列举了九条建议供同学们参考,以防人身侵权事件的发生,保障自身安全。

防火须知中,要求同学们提高意识,杜绝隐患,了解,掌握,预防火灾的发生,并提供了一些应对火灾的方法。

关于防疫安全,会议为同学们提供了防疫安全知识,并提出严格有序的防疫要求,使同学们深化安全防范意识。

此次班会切实关注学生安全及生活,同学们深刻理解了人身安全的重要性,加强了安全防范意识,有助于学生们切实维护自身利益,共创和谐校园。