您的位置:  首页   > 学院新闻 > 通知公告 >

反恐法学院民族法学复试录取方案

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2019-03-19  

【字体:

1.组织机构
组长 穆兴天 成员 宋海彬、古丽那尔、王永宝、王英
工作人员 王卓
2.各专业复试分数线、复试人数和进入复试考生名单
我院各专业复试分数线为320,复试名单待我院调剂工作结束后统一另行公布。
3.复试安排
具体事项 时间 地点
复试考生报到 另行通知
 
专业课笔试(150分)
英语听力、口语测试(30分)
专业面试(60分)
同等学力考生加试(10分)
4.复试流程
    (1)考生报到,逾期未报到者取消复试资格。
(2)专业课笔试:150分,考试时间为3小时。各专业复试笔试科目详见《西北政法大学2019年硕士研究生招生简章》。
(3)外语听力口语测试:30分。
(4)专业面试:60分,专业面试主要包括以下基本方面:
专业素质和能力包括①大学阶段学习情况及成绩;②全面考核考生对本专业理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本专业发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;③创新和实践能力。综合素质和能力包括①思想政治素质和道德品质等(此项考核结果不合格者不予录取);②科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况; ③事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况; ④人文素养。
(5)同等学力考生加试:10分(同等学力考生加试按满分10分计算;本科学历直接加10分),卷面100分,考试时间为3小时。
 
5.调剂政策(根据学校调剂政策制定我院调剂专业的具体政策)
一、我院民族法学专业仅接收报考我校(一志愿)法学各专业的考生调剂(报考专业代码为0301xx)。按学校规定,民族法学专业接收调剂人数为3人。
二、法学学术型学位在符合调剂基本条件的基础上还应具备下列条件之一:
(1)大学英语六级425分及以上;
(2)通过国家法律职业资格考试A类(国家司法考试);
三、同等条件下总成绩分数高的优先调剂。
四、符合调剂条件的考生,请尽快登陆“中国研究生招生信息网” 的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”填报调剂志愿,调剂截止日期为3月22日上午12点。调剂截止后,我院将按照初试总成绩从高到低发送复试通知,请收到复试通知的考生尽快回复。3月23日上午12点之前未回复的考生,视为放弃,我院不做电话或其他方式通知考生。没有接到复试通知的考生,请积极争取其他学校调剂机会。
五、符合调剂条件考生应尽快将英语六级成绩单或国家法律职业资格考试(国家司法考试)成绩单现场提交到雁塔校区研究生综合大楼109办公室,或发邮箱xbzfwz@163.com,学院将会进行前期审查。
6.复试携带的材料 ①准考证、②身份证、③毕业证及《教育部学历证书电子注册备案表》(应届生提交学生证及《教育部学籍在线验证报告》)、④大学期间学习成绩、⑤各种获奖证书、⑥公开发表的文章、⑦政审表、⑧法学、法律全日制专业调剂考生携带英语六级成绩单及法律职业资格证书(或司法考试合格成绩单)。
将①②③⑦⑧材料的复印件装订报到时交资格审查处,将①--⑧材料的复印件装订面试时交各面试组。未按要求提交相关材料造成的后果责任自负。
 
 
7.同等学力考生在复试前须将大学英语四级成绩证明、公开发表所报考专业相关学术论文原件及复印件提交至研究生院招生科审核,审核不过者取消复试资格。
 
 
8.退役大学生士兵计划考生在复试前须将《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件提交至研究生院招生科审核,审核不通过者取消复试资格。
 
 
9.报考定向培养的考生复试时须在研究生院主页下载《西北政法大学硕士研究生定向培养协议》,一式三份,定向单位签字盖章后提交至研究生院招生科,否则一律按非定向录取。
 
 
10.录取原则
①坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则;
②复试为差额复试(按1:1.2的比例确定复试名单)。复试后按《西北政法大学研究生录取量化管理办法》进行换算排序,最后以量化总成绩从高到低原则录取。计算办法:量化总成绩=初试成绩*0.5+复试总成绩。
③凡参加复试的考生,复试总成绩不及格(低于150)、政审不合格、同等学力考生加试成绩总分或单科不及格,不予录取。
 
11.学院咨询电话  
029 8538 8953
 
学院复议监督电话 029 8818 2470
电子邮箱  
xbzfwz@163.com
 
附件一
民族法专业一志愿上线生源名单
姓名 考生编号 初试总成绩
切吉俄日 107269161240925 393
张海燕 107269161240924 354
印文玉 107269161240926 331
    

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:

[ 返回顶部 | 返回首页 ]