您的位置:  首页   > 学院新闻 > 综合新闻 >

反恐怖主义法学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2019-07-02  

【字体:

  
  7月2日,反恐怖主义法学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长王健,院长穆兴天,党委书记李政敏,副院长张金平,反恐法学院全体教师、家长代表及2019届毕业生到场参加。毕业典礼由党委书记李政敏主持。
  大会第一项,全体起立,奏唱国歌。  
  穆兴天院长宣读2019届优秀毕业生、优秀毕业论文表彰决定,我院陈琦琦、切吉俄日、许智慧、曹翔、宋飞龙、贺晓雪、宋佳、刘蕊,内地生源赴新疆工作毕业生慕凯丽等九名同学获得优秀毕业生称号;刘淼、黄雨桐、李鑫三名同学获得本科生优秀毕业论文奖。
 
  
学院领导为优秀毕业生及优秀毕业论文获奖者颁发荣誉证书。
  切吉俄日同学作为毕业生代表上台发言。切吉俄日回忆了四年求学时光的点点滴滴,表达了对学校的深深眷恋,他代表2019届全体毕业生向学院各位老师表示衷心的感谢。切吉俄日说:“我们将谨记习近平总书记对青年人的寄语,时刻鞭策自己,到祖国最需要的地方去,奋斗青春,去发扬反恐法学子的风采,努力成为时代新人!”
  教师代表宋海彬上台致辞。宋海彬老师认为,在西法大反恐法学院的四年,已经为各位同学丰富多彩的人生旅途,深深打下了第一块坚实的基石,奠定了牢固的根基。宋海彬老师寄语毕业生,希望大家终身以书香为伴,终身保有严格的规则意识,做一个有温度的、能够给周边带来温暖和力量的人。
  穆兴天院长代表学院党政班子和老师,向学有所成、并即将奏响新的人生乐章的同学们,送上最衷心的祝贺和最美好的祝福。他在致辞中为毕业生提出了三点希望:一是肩负责任勇担当。责任是成事之基,个人的事业必须与国家的前途、民族的命运紧密地联系在一起,才能谱写绚丽的乐章;二是积极进取不言败。作为新时代的中国青年,要增强学习紧迫感,孜孜不倦学习,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;三是自强自立树品德。人无德不立,良好的道德品质是为人之本。作为西法大反恐法学院的毕业生,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民、感恩母校。要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。
  大会第二阶段,举行授予学位仪式。穆兴天院长宣读学位授予决定。
  王健副校长致辞。他要求毕业生要在学会做人的道路上不断强化自我意识,“如何做一个合格的人”是终生的道理,需要用一辈子去探索。他表示,同学们要努力修炼,观察体会,最终达到完善人格的目标。
  
  反恐法学院学术委员会导师为全体毕业生颁发学位证书并拨穗。
  下午14时,毕业典礼圆满结束。祝各位毕业生:平安喜乐,鹏程万里!

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:

[ 返回顶部 | 返回首页 ]