您的位置:  首页   > 学院新闻 > 综合新闻 >

西北政法大学举行第四届“民族团结进步宣传月”启动仪式

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2019-05-10  

【字体:

  5月9日,由我校党委宣传部、统战部、学工部、校团委、教务处和反恐怖主义法学院共同举办的西北政法大学第四届“民族团结进步宣传月”启动仪式在长安校区成功举行。校党委副书记赵健、副校长张军政出席活动,各职能部门及反恐怖主义法学院党政负责同志到场参加。
  反恐法学院党委书记李政敏宣读第四届“民族团结进步宣传月”系列活动安排。
  赵健副书记在致辞中强调,举办民族团结进步宣传教育系列活动,是我校进行民族团结教育、深化思想政治教育工作,提升校园文化建设水平,活跃大学生业余文化生活的一个重要举措,对于坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有着十分重要的意义。他希望,同学们要牢记总书记嘱托,努力学好专业知识,成为德法兼修的高素质人才;热爱祖国,听党话跟党走,坚定理想信念,将小我融入国家、民族发展进步的大我之中。坚持汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开;增强民族认同感,做民族团结进步的践行者,使我校各民族同学像石榴籽那样紧紧抱在一起,在西法大温暖的大家庭里全面发展,共同进步。
  启动仪式上,全体师生合唱《我和我的祖国》。在场各民族学生从四面八方赶来,他们共同唱响青春,向祖国深情告白。激昂的歌声、手中挥舞的五星红旗,无不彰显着各民族同学对伟大祖国的热爱。随后,我校藏族、维族同学分别表演了舞蹈节目《藏家舞韵》《赛乃姆》,将活动气氛推向了高潮。
  本届“民族团结进步宣传月”活动还将陆续开展“扎根边疆服务社会,增进民族团结”师生座谈会,民族团结优秀影片观影、书法绘画摄影作品展、新时代党的民族宗教政策解读讲座以及“石榴籽红·祝福祖国”联谊晚会等系列活动。

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:

[ 返回顶部 | 返回首页 ]