您的位置:  首页   > 学院新闻 > 综合新闻 >

第二届总体国家安全法治知识竞赛圆满结束

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2017-12-11  

【字体:

  12月8日,由我校教务处和反恐怖主义法学院共同主办的第二届总体国家安全法治知识竞赛在我校天平楼AJ33圆满结束。教务处副处长李永宁、反恐怖主义法学院党委书记李政敏、副院长舒洪水出席决赛活动,学院350余名师生参加活动。

  李政敏赛前表示,总体国家安全观是马克思主义国家安全理论中国化的最新理论成果,是维护国家安全、社会稳定的基本思想遵循。当代大学生应以总体国家安全观为指导,以国家安全法为抓手,自觉培育和践行总体国家安全观,增强中国特色国家安全道路自信,自觉担负起普及国家安全法律知识,提升全民安全意识的历史使命。举办第二届总体国家安全法治知识竞赛,是落实我校《高水平有特色第二课堂体系建设方案》的具体措施,也是我院开展“法治文化活动季”系列活动之一。希望同学们在活动中增长见识,相互学习,共同进步。
  经过初赛笔试的考核,共有6支代表队24名参赛选手进入决赛环节。决赛题目类型设队员必答题、参赛队必答题、参赛队抢答题和风险题等四个环节,各代表队必须在规定时间内完成作答。各参赛队员沉着冷静、对答如流,抢答题环节更是精彩纷呈,异常激烈。经过两个半小时的激烈角逐,最终2015级代表队以356分荣获一等奖,2016级4班、2016级3班代表队荣获二等奖,研究生、2016级1班和2班分别荣获三等奖。

  通过参加国家安全法治知识竞赛的初赛、复赛和决赛,学生深入了解了总体国家安全观深刻内涵、核心要义和思想精髓,全面、深刻学习了国家安全法、反恐怖主义法等国家安全法律知识,在助推专业学习的同时,也进一步加强了国家安全法治知识的宣传,营造了浓厚的国家安全教育氛围,为全校师生自觉培育和践行总体国家安全观打下良好的思想理论基础。

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:

[ 返回顶部 | 返回首页 ]